адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

Возрождение Древпрома

            Аплодирую авантюристам за избрание единственно правильного пути привлечения алчного народца в финансовую машиловку. Вот теперь уж точно ребята изучили основы пиар технологий и запросы целевой аудитории. Во-первых, мутировавший организм наконец-то допедрил до того, что  совсем необязательно открывать многочисленные офисы - на дворе чай 21 век, во-вторых, наличие в городе пол десятка голодных до любого рода инсайдов интернет-СМИ сделало совершенно ненужным формирование рекламного бюджета. Если на что и потратились во вчерашней пиар кампании менеджеры Древа так это на подкуп одного сотрудника одного СМИ, который запустил взмах бабочкиных крыльев. Остальные, понятно дело, подхватили "сенсацию", не задумываясь, что невольно содействуют раскрутке очередной пирамиды.




[Читать далее ...]       В воскресенье "Проуфу", "Уфа-1", "Медиакорсеть" и другие рассказали о возрождении монстра, якобы те теперь возобновили свою деятельность в соцсетях ( хорошо хоть ссылки не кинули). А сегондня, в понедельник  хоть и уфимское, но "Эхо Москвы" посвятило аж несколько минут деятельности возрожденной компании в эфире утреннего разворота. И вот что мне хочется сказать всем причастным к освещению столь "значимого события" уфимским журналистам. Конечно вы не нарушили никаких норм никаких законов. И даже норм журналистской этики ( кто  бы о них  слышал). Но зато заметно облегчили задачу аферистам - новость разлетелась по всем соцсетям да еще со ссылками на авторитетные источники. Вы мне скорее всего возразите тем, что каждый инивид делает свой  выбор осознанно, а целью новостных заметок  как раз являлось  предупреждение населения  об опасности, а полиции - о готовящемся преступлении. Но как бы не так.



          Никто не делает никакого выбора, он давно сделан. И никого предупреждать не надо. Всем известно, что в такие пирамиды в большинстве своем вступают люди с обостренной жаждой наживы. И вчера-сегодня их низменные инстинкты были возбуждены. Что до полиции, то здесь все еще проще. Сначала они крышуют эти мероприятия,  а когда обязательства перед пайщиками достигают критических размеров, заявляют о пресечении деятельности организованной преступной группы - рисуя  заодно хорошие показатели оперативно-служебной деятельности.
         Только так в общем они и умеют делать показатели, ведь невозможно одновременно заниматься и бизнесом и борьбой с преступностью без ущерба для последней. Над всем этим можно было бы смеяться, если все это не происходило на наши с вами деньги.        



Tags: Башкортостан, Уфа, древпром, пресса, финансовая пирамида, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments