адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

Цена свободы




    На следующей неделе в Ленинском районном суде Уфы состоятся интересные судебные процессы. Два моих реабилитированных подзащитных требуют присудить им компенсации за моральный вред, причиненный незаконным уголовным преследованием.
         
[Читать далее...]Житель Белорецка Руслан Разетдинов обвинялся в совершении ДТП, унесшим жизни четырех человек, хотя изначально его невиновность была очевидна изначально. Беспринципная судья Белорецкого районного суда по фамилии Вильданова  признала Разетдинова виновным, несмотря на полую несостоятельность обвинения.  В апелляции нам также попался судья, заботящийся о прокурорских показателях. Отменить приговор удалось лишь в суде кассационной инстанции, которая направила уголовное дело на новое рассмотрение в районный суд. При новом рассмотрении в Белорецке мой подзащитный был оправдан.
           Борьба с судебным произволом отняла у Руслана – отца троих малолетних детей почти три года. Теперь реабилитированный требует 5 миллионов в качестве компенсации причиненных ему моральных страданий.
            Другой мой подзащитный – уфимский житель Сергей Дойников требует компенсацию в размере трех миллионов рублей за моральные страдания, причиненные ему незаконным уголовным преследованием, которое осуществлял следственный орган центрального аппарата МВД России. Это дело было шумным – в 2013 году все сми информировали общественность о том как сотрудники ООО «Дортрансстрой» недоложили битума в асфальт, причинив государству ущерб в особо крупном размере. Одним из этих сотрудников и был моим подзащитным. Понадобился почти год, чтобы доказать несостоятельность обвинения. Сергей Дойников 8 месяцев находился  находился под домашним арестом.
             Судебные процессы о взыскании с государства компенсаций за незаконное уголовное преследование, должны широко освещаться СМИ, дабы лишний раз показать общественности реальную цену прав и свобод личности в России. Поэтому приглашаю представителей уфимских СМИ 6 февраля 2016 года в 15 часов на заседание по иску Разетдинова ( судья Манапова) и 8 февраля в 10 часов – по иску Дойникова ( судья Мухамедьярова). Не безынтересны и личности судей. Обе работают давно, обе с репрессивным мышлением, и если не ошибаюсь, никогда,  никого не оправдывали
.



Tags: адвокат по уголовным делам, оправдательный приговор, реабилитация, уголовное дело, уголовный адвокат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments