адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

Уфимская мэрия может быть причастна к крупной финансовой афере

Интересное письмо попало мне в руки, судя по тексту, Государственная корпорация «Фонд содействия реформирования ЖКХ» и МВД Башкирии провели проверку обоснованности включения аварийных домов Уфы в региональную адресную программу по переселению граждан на 2013 – 2017 годы.



Выяснилось, что администрация Уфы направила более 500 миллионов государственных рублей на расселение аварийных домов, которые должны были расселяться за счет коммерческих структур.






[Читать далее...]

письмо 1.jpgписьмо 2.jpgписьмо 3.jpgписьмо 4.jpg
Строительные предприятия на льготных условиях получали от администрации Уфы земельные участки под строительство. Льготы обосновывались обязательством Застройщиков произвести за свои средства расселение аварийных домов находившихся на этих землях. Однако, после подписания всех договоров и передачи Застройщикам земельных участков, чиновники администрации Уфы включали располагающиеся на них аварийные дома в программу расселения из средств «Фонд содействия реформирования ЖКХ» и они расселялись за госсредства. Таким образом, Застройщики освобождались от существенных затрат по расселению, которое они были обязаны произвести.

Разумеется, что после этого прибыль Застройщиков многократно увеличивалась.
Теперь «Фонд содействия реформирования ЖКХ» требует от Главы республики Хамитова вернуть 500 миллионов госсредств потраченных на расселение, как будто речь идет о каком-то нецелевом использовании денег.

Если все обстояло именно таким образом, на лицо грандиозная финансовая афера и нужно проводить серьезную доследственную проверку.  Первоочередная задача следствия, установить мотив чиновников, которые передавали Застройщикам землю на льготных условиях, а впоследствии освобождали их и от затрат на расселение, что способствовало многократному повышению  их прибыли.
Вполне вероятно, что щедрость чиновников, была обусловлена немалым откатом в их карманы и теперь в этом должны разбираться следственные органы.


Tags: Башкортостан, ЖКХ, Уфа, Хамитов, глава республики, застройщики, коррупция в башкирии, мошенничество, следствие, уголовное дело, уфа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments