адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

В Уфимском районе Башкирии местные муниципальные власти нагнетают конфликт со своим населением.

     Глава администрации Уфимского района Вилорий Угаров создал в районе крайне негативную ситуацию с выделением земельных участков, нуждающимся в этом категориям граждан.  Когда же жители и депутаты одного из сельских поселения района, село Миловка, начали отстаивать  свои законные права, глава района воспринял это как личное оскорбление и вступил в открытую конфронтацию с ними.



  [читать далее...]Жители Миловки сообщают, что после проведенного ими митинга и серии одиночных пикетов, глава района Угаров пообещал изолировать их село и полностью прекратить его инфраструктурное развитие, дескать, не будет больше у них дорог, газа, водопроводной воды и прочих благ цивилизации.

    Остается только поражаться бездумным действиям власти района, если до этого действиями главы были недовольны лишь жители, являющиеся нуждающимися в улучшении жилищных условий, то теперь на него  ополчилось все село, а это без малого порядка 4000 человек!



Привожу текст обращения жителей села Миловка к Главе Башкирии Хамитову Р.З.

Обращение жителей села Миловка к Главе Республики Башкортостан
Рустэму Закиевичу Хамитову
Уважаемый Рустэм Закиевич,  Общественное Движение «За права жителей села Миловка» ранее уже обращалось к Вам и в Общественную палату Республики Башкортостан с жалобой на незаконные действия Главы Администрации Уфимского района Вилория Угарова в вопросах выделения земельных участков нуждающимся в этом категориям граждан.
Так же, для привлечения вашего внимания к произволу и беззаконию творимому главой района Угаровым, 9 апреля Общественным Движением был проведен митинг в селе Дмитриевка Уфимского района, и серия одиночных пикетов возле здания Правительства Башкирии и Администрации Уфимского района.
К тому же, в целях решения проблем нуждающихся из Миловки с ходатайством  к Вам и Общественную палату республики обратились депутаты Совета сельского поселения Миловский сельсовет!
До сегодняшнего дня, какой либо реакции направленной на решение сложившейся негативной ситуации с нуждающимися в улучшении жилищных условий в Уфимском районе от Вас еще не было!
В тоже время, после обращений к Вам и вообще после того как нуждающиеся граждане из села Миловка стали требовать реализации их законного права на получение земельных участков в селе Миловка, незамедлительно последовала негативная реакция со стороны Главы Администрации Вилория Угарова.
 Обращение депутатов Миловского сельского совета к Вам и Общественную палату республики, г-н Угаров ошибочно расценил не как действия депутатов в защиту прав своих избирателей, а как элемент  конфронтации лично с ним!
Угаров заявил, что отныне Миловский сельсовет лишится поступления бюджетных средств на развитие инфраструктуры села.
Дошло уже до абсурда:  19 апреля в доме культуры села Алексеевка состоялся ежегодный гала-концерт, на котором должен был присутствовать коллектив Миловского дома культуры, который на правах прошлогоднего организатора должен был передать эстафету. Но коллектив миловскогоДК, по личному указанию Угарова, не пригласили, просто проигнорировали!
Обращаем Ваше внимание на то, что конфликт вокруг земель села Миловка не только не решается главой района Угаровым, но напротив, только развивается и усугубляется. Население села Миловка и многих поселений района все последовательно вырабатывает негативное отношение к главе района и республиканским властям в целом. Понимая, что нарушение прав жителей в районе приобретает системный характер, а персональные нарушения закона со стороны руководства района – принимают массовый характер, жители района могут перейти к открытой конфронтации с властями. Не допустить этого – вполне в Ваших силах, Рустэм Закиевич!
 


Tags: Башкирия, Уфа, коррупция, село

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments