адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

Что творится в тюремной системе

"Уфимский адвокат распространил недостоверную информацию" - под таким заголовком пресслужба республиканской ФСИН разместила на  официальном сайте информацию, обвинив меня в распространении недостоверной информации о болезни следственного-арестованного Марата Минликеева.

Вот ссылка http://www.02.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=321301

           Так вот, любой, кто хоть немного в ладах с логикой, по прочтении этой информации легко сделает вывод о том, что распространяет недостоверную информацию именно пресслужба ФСИН. В ней в равных пропорциях - ложь и абсурд.

        Смотрите, как указано в информации,медицинское освидетельствование в профильном учреждении, проведенное с использованием более современного оборудования, не подтвердило первоначальный диагноз. Рака легких у подзащитного Буркина не обнаружено. Эта фраза фактически  означает признание ФСИН в трех обстоятельствах. Первое - диагноз, то есть первичный, был поставлен в мед учреждении самой ФСИН. Второе -  этот диагноз оказался по какой-то причине ошибочным, может по причине несовременного оборудования. И наконец, третье - арестованный с подозрением на смертельное заболевание в течение двух месяцев не вывозился на освидетельствование в профильную клинику, что является грубейшим нарушением правил медицинского освидетельствования, установленных правительством РФ от 14.01.2011г. № 3.
        Согласно этим правилам,  именно медицинская служба учреждения, в которой содержится обвиняемый, а не адвокат, как ранее указывала ФСИН, при наличии  данных о болезни, обязаны в течение  ОДНОГО дня принять решение о конвоировании арестованного в клинику, а в течение ТРЕХ ДНЕЙ обеспечить это конвоирование ( пункт 2). Вывоз на освидетельствование был 19 мая 2017 года, при этом, как указывала ранее сама же ФСИН, первичный диагноз Минликееву был постановлен  в марте этого года.
        Стоит также отметить, что в моем распоряжении, как защитника, отсутствуют данные о результатах освидетельствования Минликеева, при том, что направление их мне является обязанностью следственного изолятора. Следовательно, я не имел возможности по объективным причинам  сообщить о  результатах освидетельствования общественности ( это к последнему пункту обвинения в мой адрес).
             Совсем уж нелепым выглядит обвинение ФСИН в том, что я якобы в эфире "Эхо Москвы" ложно заявил о том, что мой подзащитный не получает в изоляторе медицинской помощи. Предвидя возможный ответ ФСИН на этот пост, прошу сообщить в нем, какую же помощь в условиях следственного изолятора получают арестованные с подозрением на онкологию? Отдельно прошу руководство ФСИН все же представить все документы о заболевании, в том числе первичном диагнозе, Минликееву и мне.
             И кстати, как пояснил мне сам Минликеев, у него есть все основания сомневаться в достоверности заключения, данного по результатам освидетельствования 19 мая 2017г. С этим нужно разбираться отдельно.



        Диагноз Центральный Рак правого легкого стадии 2 группы 2  поставлен ФКУЗ МСЧ - 2 ФСИН России путем гистологического исследования от 27.03.2017г.


   Исходя же из заключения ГБУЗ "Республиканский клинический онкологический диспансер" от 22.05.2017года, рак у моего подзащитного не подтвредился.


            При изучении второго заключения сразу бросается в глаза, что комиссией гистологическое исследование не проводилось, при том, что  гистологическое исследование, проведенное в больнице ФСИН, определило онкологическое заболевание.
         Так неужели  бездушная система может умышленно скрывать смертельное заболевание только для того, что препятствовать освобождению арестованного?


2017-04-14_00-06-48.jpg
http://bkpartners.net/
Tags: ФСИН по РБ

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments