адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

Новая форма судейского произвола

      Башкирсике суды почти повсеместно перестали направлять свидетелям повестки о вызове в судебное заседание, а сразу объявляют привод. Напомню, привод - это принудительное, насильное доставление лица  в суд. Согласно закону привод может объвляться свидетелю лишь в том случае, если он, будучи извещенным повесткой, не является в судебное заседание в назначенное время, не указав причин неявки.

        В условиях тотального судейского и правоохранительного произвола это может показаться мелочью, но принудительный привод при отсутствии законных оснований -  это грубейшее нарушение гражданских прав и свобод гражданина. А учитывая, что такое вмешательство в частную жизнь имеет неожиданный характер, то люди зачастую попадают в неудобные ситуации - забирают с оперативок, собраний, встреч, ловят по пути в аэропорт. Такие действия могут бить и по репутации - как объяснить присутствующим внезапное появление людей в черной форме, которые  даже не  могут  членораздельно объяснить причину визита?  В Уфимском районном суде республики пошли еще дальше. Там судебные приставы, исполняя незаконные решения судьи о приводе, изымают у доставляемых паспорта и передают их судьям.

        Недавно наблюдал как несколько граждан- свидетелей по уголовному делу, по которому я являлся защитником, не один час покорно ждали пока помощник или секретарь федерального судьи Вольцовой вспомнят про их паспорта, хотя судебное заседание давно было отложено. Пройти в служебный кабинет судьи, что на 2 втором этаже не позволят те же судебные приставы, туда вход разрешен только избранным.

Тотальный, повсеместный произвол и беззаконие!
Tags: незаконный привод., судебный произвол, судья Вольцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments