Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

В Башкирии суд оправдал инспектора ДПС, обвиненного в сокрытии преступления


       Сегодня, 20 марта, стало известно, что Стерлитамакский городской суд полностью оправдал инспектора городского отдела ГИБДД Дмитрия Никитина, который был обвинен в подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, инцидент, в котором обвиняли Никитина, произошел в 2014 году.
         Инспектор тогда проводил проверку по факту наезда автомобиля на пешехода, получившего тяжкий вред здоровью. В итоге обвинение получил сам же инспектор, которому предъявили затягивание принятия процессуального решения по материалу, задержку с передачей его дальше по подследственности и, как следствие, сокрытие преступления от учета.
         Никитина обвинили также еще и в том, что в январе 2015 года он составил подложную схему к протоколу осмотра места ДТП в интересах водителя, чтобы тот получил страховую выплату в размере 360 000 рублей.



В Башкирии суд оправдал инспектора ДПС, обвиненного в сокрытии преступления



  [читать далее...]В ходе следствия Никитин вину в совершении преступления не признал, на суде инспектор и его адвокат полностью опровергли доводы обвинения и доказали его невиновность.

   По мнению адвоката Виталия Буркина burkin_vit, защищавшего Дмитрия Никитина, обвинение было построено на искаженных фактах.

   «В ходе судебного разбирательства мы доказали, что материал о ДТП не был передан по подследственности не по вине Никитина, соответственно, доказали его невиновность в укрытии преступления от регистрации. Что касается обвинения в подлоге при фиктивном оформлении ДТП, нами доказано: в действительности ДТП имело место быть, и Никитин действовал законно, - пояснил Дмитрий Никитин.




- Зачем оперативные сотрудники Управления собственной безопасности МВД по РБ и следствие исказили факты и представили их в выгодном для обвинения свете? Может, из личной неприязни или же в погоне за показателями? Это должно явиться предметом отдельной проверки».






Tags: адвокат Виталий Буркин, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit march 14, 2017 21:04 52
Buy for 10 tokens
Впервые в новейшей истории могут реабилитировать еще живого человека, который отбыл 13 лет лишения свободы, за преступление которого не совершал. Непричастность Фатхуллы Исхакова к совершению преступления, за которое он был осужден и отбыл наказание, на сегодняшний день полностью доказана.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments