Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Секреты уголовной защиты. Есть ли смысл защищаться?

    Из поступивших мне за последние дни вопросов о защите по уголовным делам, видно , что многие фигуранты дел под давлением ужасающей статистики находятся в подавленном настроении и не видят смысла защищаться. Скептицизм их защитников еще более усугубляет ситуацию. Особо меня задела одна ситуация по делу, в котором обвинение чиновника в получении во взятке настолько несостоятельно, гос.обвинители по делу отказываются участвовать в дальнейшем рассмотрении. А защитник вместо нормальной подготовки к прениям и освещения произвола в СМИ, готовит справки о болезни подзащитного, чтобы тот лишь  избежал лишения свободы.
         В связи с этим мне вспомнилось одно дело, в котором мне удалось добиться оправдательного приговора в условиях, когда обвиняемый на стадии расследования успел даже признать вину.


В конце 2013 года ко мне обратился житель Белорецка, который обвинялся в ДТП, унесшем жизнь четверых людей. По версии следствия,  Руслан, управляя большегрузом  стал виновником аварии с легковушкой, в которой находилось четверо человек – все скончались на месте.

         До этого к делам о ДТП я относился без особого интереса, но ситуация по делу Руслана меня зацепила. Особый интерес вызвало для меня то обстоятельство, что в крови погибшего водителя ВАЗ-2109 был обнаружен алкоголь в количестве более 2 промиллей и по показаниям очевидцев аварии именно этот водитель выехал на полосу встречного движения. Так вот, несмотря на это, обвинение в ДТП было предъявлено Руслану, к тому же он еще успел и признать себя виновным, хотя признательных показаний не дал. По рассказам Руслана признание вины – это заслуга его же адвоката, который в ходе предъявления ему обвинения вместе со следователем уговорила признать себя виновным. После следственного действия Руслан осознал, что совершил ошибку и пошел искать другого адвокат. Как  выяснилось я был четвертый адвокат которого Руслан посетил за один день. Все как один давали неутешительный прогноз – обвинительные приговор неизбежен, потому что мы: а) живем в России б) на следствии признал себя виновным.
          Об этом деле я много писал ранее
Скажу лишь, что оправдательного приговора я добился в январе 2016 года, в законную силу он вступил в апреле того же года. На следующий год я высудил Руслану компенсацию морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. Оправдательному приговору предшествовал приговор обвинительный и апелляционное определение, которым этот приговор был признан законным. Отменить их удалось только в кассации, после чего при новом рассмотрении и последовало оправдание.
           Когда я вспоминаю об этом деле, то невольно посещает мысль: сколько же в современной России подсудимых были незаслуженно наказаны из-за таких ублюдочных адвокатов, которые работают в сговоре со следователями?  
      Прошу свои вопросы присылать на электронку – zvp-ufa@mail.ru, звонить только по номеру т. 8-917-385-45-22.
      Просьба отправлять документы и фотографии в хорошем качестве



      

Tags: адвокат, дтп, защита по уголовным делам, оправдательный приговор, секреты уголовной защиты, суд, уголовная защита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit september 19, 14:10 41
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments