Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

В Башкирии за месяц задержан второй прокурор

      Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин.


     

В республике это второе задержание прокурора за последний месяц. В августе был задержан и заключен под стражу Учалинский межрайонный прокурор Наиль Халилов. За последние лет пятнадцать не было ни одного такого случая, а здесь второе задержание за месяц. Это может лишь свидетельствовать, что ФСБ, по крайне мере, республиканское, решило конкретно взяться за "синих".

   Вообще, прокурорские работники были почти выведены из под оперативных разработок. Обусловливалось это определенными трудностями при получении разрешений на проведение в отношении них оперативных мероприятий. Вот от безнаказанности прокуроры и потеряли всякий страх. Хотя назвать их прокурорами язык не поворачивается -
они давно превратились в потерявших всякую совесть решал. Сколько бизнесов отжовано, сколько людских судеб сломано, благодаря их заказным уголовным делам - не счесть.






       Поэтому наверное есть какая-то высшая вселенская справедливость, что обвинители оказались на месте подсудимых. Пусть они и их родственники почуствуют все прелести российского уголовного судопроизводства. Пусть жена Гарифуллина - то ли федеральный, то ли мировой судья потопчется и потерпит унижения в комнатах приема передач следственного изолятора. Это у себя в служебном кабинете с комнатами отдыха они были ферзями. А сейчас они обычные следственно-арестованные, которых может унизить любой конвоир или сотрудник аппарата суда. И я уверен, что в тот момент, когда судья пробубнит им обвинительный приговор, может даже незаконный и несправедлимый, эти господа поймут, что смерть так же как и тюрьма случается со всеми.

       Примечательно, что в моей адвокатской практике было два  дела, возбужденных по "особому заказу", где доказательства обвинения были сфальсифицированы особо злостно и цинично. И все это происходило под наздором прокуроров Наиля Халилова и Рамиля Гарифуллина. Сегодня утром мне уже позвонил подзащитный по одному из этих дел и сообщил, что божья кара существует.

        По иронии судьбы вопрос о мере пресечения в отношении прокурора будет решать тот же Советский районный суд г.Уфы. И уже сегодня или завтра господин Гарифуллин на собственной шкуре прочувствует российское "правосудие".





        
Tags: Гарифуллин, прокурор, прокурор Советского района уфа гарифулли, прокурор задержан за взятку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit март 14, 2017 21:04 52
Buy for 10 tokens
Впервые в новейшей истории могут реабилитировать еще живого человека, который отбыл 13 лет лишения свободы, за преступление которого не совершал. Непричастность Фатхуллы Исхакова к совершению преступления, за которое он был осужден и отбыл наказание, на сегодняшний день полностью доказана.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments