Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Фонд жилищного строительства банкрот?

          Как вчера рассказали уфимские СМИ, еще двое дольщиков обратились с заявлениями о банкротстве главного республиканского застройщика - ГУП "Фонд жилищного строительства"

          Я неплохо знаком с методами работы этого фонда, а потому прогнозы о его скором банкротстве имеют все шансы сбыться. Некомпетентность и непрофессионализм - это самое мягкое, что можно применить к руководству компании и его кураторам из правительства республики.
         До наступления финансового кризиса застройщик выживал за счет административного ресурса -  собственником является правительство. По наступлении этого кризиса, начали работать законы рынка и фонд начал проседать.Сейчас этому способствует выявление многочисленных финансовых махинаций, которые проделывали предыдущие менеджеры. Бездумно принятые обязательства, в том числе и кредиты, приходится возвращать. Серьезно аукается гос.предприятию и банкротство его дочернего предприятия - ООО "Дирекция капитального строительства - Фонд жилищного строительства" - ООО "ДКС ФЖС". Напомню, что "ДКС ФЖС" был основным исполнителем заказов фонда. В 2015 году по определенным причинам руководству республики понадобилась ликвидация ДКС ФЖС. Но так как предприятие имело обязательства, исчисляемые сотнями миллионов, было принято решение ликвидировать его через процедуру банкротства. Подрядчики предприятия, а это чуть ли не вся строительная сфера республики, стали разменной монетой в этой игре - почти все подрядчики предприятия остались без денег.  Благодаря деятельности моей фирмы, фиктивное банкротство при участии фонда жилищного строительства было доказано. А это означает лишь то, что сейчас причинитель вреда - фонд может быть привлечен к ответственности в виде возмещения всех убытков причиненных всем кредиторам. А это  около 200 миллионов рублей. В случае вынесения судом решения о взыскании убытков, которое по моему мнению неизбежно, только ускорит банкротство фонда. А учитывая, что у фонда якобы имеются просроченные кредитные обязательства, то смею предположить, что его банкротство неизбежно.
         Также смею предположить, что в деле о банкротстве фонда всплывет множество любопытных фактов о криминальных злоупотреблениях руководства республики.
Tags: банкротство, дольщики, криминильные схемы в делах о банкростве, фонд жилищного строительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit september 19, 2025 14:10 41
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments