Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Отличился Башкирский Конституционный суд

       Конституционный суд республики Башкортостан, совершенно декоративный орган, но "проедающий" ежегодно порядка 24 миллионов рублей, показал незнание уголовного закона и норм семейного кодекса. На днях, согласно информации портала "Проуфу", Конституционный суд, полностью пренебрегая запретом на расрытие тайны усыновления, разместил на своем сайте свое определение, в котором описывается факт усыновления, данные усыновителей и усыновленного.
        В связи с этим у меня нет никаких сомнений, что должностные лица суда не знают элементарных норм права о запрете разглашения тайны усыновления, хотя это не только незаконо, но безнравственною. Сложно себе представить, что судьи этого суда разрешают сложные правовые вопросы, связанные со спорами о компетенции между органами государственной власти.
        Формально в дейтвиях должностных лиц, допустивших разглашение тайны усыновления. усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 155 УК. Будет ли кто-нибудь привлечен к отвественности? Скоро узнаем.
Tags: Конституционный суд Башкирии, тайна усыновления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit september 19, 14:10 41
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment