Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Мэрия Уфы прощает миллионные долги. Но только избранным.

   Слышал ли кто-нибудь что государство простило кому-нибудь долг, хоть в одну копейку? Я не слышал. Зато мне известны случаи, когда за долги перед обслуживающими компаниями, городские власти выселяли инвалидов и ветеранов войны, либо обращали взыскание на их жилье. На все обвинения в цинизме и жестокости у чиновников ответ: "закон суров, но он закон". Или перед законом все равны. Ну да и не возразишь вроде как.

   Только вот некоторые факты говорят о том, что имеются избранные, на которых все вышесказанное не распространяется. Таким, судя по тому, что имеется в моем распоряжении, является депутат уфимского горсовета - Александр Олегович Баутский. На днях я увидел публикацию "Проуфу", где речь велась о недостроенном детском саде, а директором и учредителем фирмы-застройщика якобы является этот самый Александр Баутский. В связи с чем мне вспомнились обстоятельства очень интересной ситуации с участием фирм, где учредителем и директором являлся известный в Уфе строитель и депутат горсовета.






   И так, в 2011 году Администрация Уфы обратилась с иском в Арбитражный суд с требованием взыскать задолженность с некого ООО КТП "Стройтехмонтаж". Как вы уже догадались учредителем фирмы являлся наш герой - депутат Баутский. Задолженность образовалась ввиду ввиду того, что фирма-застройщик ненадлежаще исполнила принятые на себя обязательства во исполнение муниципального конктракта. Далее фирма и администрация Уфы договорились о заключении мирового соглашения - должник обязался добровольно погасить возникшую задолженность. В феврале 2012 года Арбитражный суд РБ утвердил это мировое соглашение - задолженность должна была закрыться путем перечисления администрации денег, либо передачей недвижимости. Однако должник своих обязательств вновь не исполнил.

   В соответствии с законом, если должник не исполнил услровия мирового соглашения в оговоренный срок, взыскатель имеет право получить в суде исполнительный лист и требовать принудительного взыскания. И вот администрация Уфы в июле 2017 года, то есть через четыре года после заключения мира, решила обратиться в Арбитражный суд с заявлением о выдаче исполнительного листа, для принудительного взыскания задолженности. Далее администрации, вернее ее представителю- юристу, коих там целый департамен, требовалось явиться в назначенное время в Арбитражный суд и подтвердить свои требования.




Только вот представители администрации по какой-то причине дважды не явились на судебные заседания, в результате заявление оставлено Арбитражным судом без рассмотрения. Таким образом, долг до настоящего времени остается не взысканным.

   Поверить, что неявка в судебное заседание может вызвана творящимся в администрации разгильдяйством, невозможно. Поверить в то, что на протяжении нескольких лет никто из сотрудников мэрии не вспомнил про "дебиторку" тоже невозможно. Тем более, как мне известно в 2017 году некоторые СМИ интересовались у администрации обстоятетельствами этого дела.

   Выход из положения мне представляется более чем простым - необходимо выяснить кто из управленцев мэрии дал указание сотруднику юридической службы, ответственному за взыскание этого долга, бросить судебный процесс. И все. И я даже знаю к кому приведут следы. Но об этом в следующих постах.





Tags: администрация Уфы, депутат Баутский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit september 19, 2025 14:10 41
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment