Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Categories:

Спас от необоснованного осуждения инспектора ДПС, обвиняемого в нескольких преступлениях

Это одно из моих дел, когда удалось быстро добиться оправдательного приговора, но в дальнейшем Верховный суд и Прокуратура приняли все меры, чтобы его отменить и не допустить реабилитации. После вынесения приговора в марте 2017 года нам потребовалось почти два года, чтобы все закончилось реабилитацией невиновного»

Итог: Реабилитация по всем эпизодам.

Об обстоятельствах дела уже написало уважаемое издание «Проуфу».



...в 2014 году бывший инспектор ГИБДД проводил проверку по факту наезда на пешехода, в результате чего тот получил тяжкий вред здоровью. Однако обвинен был и сам полицейский – ему предъявили затягивание принятия решения и задержку передачи дела дальше. Целью его действий назвали сокрытие преступления от учета.
Позже Никитина вновь обвинят – на этот раз за то, что в январе 2015 года он составил подложную схему ДТП, чтобы один из участников аварии получил страховку в размере 360 000 рублей.
Однако в марте 2017 года городской суд Стерлитамака полностью оправдал Дмитрия Никитина. Виновность экс-полицейского не была установлена. Тем не менее почти два года, с марта 2017 по декабрь 2018 года, Верховный суд и прокуратура не оставляли попыток засудить Никитина. В частности, дело возвращалось на дополнительное расследование, а оправдательный приговор отменялся.
Все закончилось недавно, когда Следственный отдел СК по Стерлитамаку прекратил дело по причине полной невиновности Никитина.
«Мы надеялись, что справедливость восторжествует, и через год суд полностью оправдал Дмитрия. Затем прокуратура и Верховный суд делали все, чтобы все равно осудить его, но Виталий Буркин довел дело до конца. Оправдательный приговор отменили в Верховном суде и дело отправили на доследование, где оно в конце концов прекратилось в конце прошлого года за полной невиновностью Дмитрия», - пишет отец полицейского, Владимир Никитин.



https://proufu.ru/news/society/74730-v_bashkirii_reabilitirovan_sotrudnik_dps_nespravedlivo_obvinennyy_v_sokrytii_dtp_i_podloge/?sphrase_id=78799066



Tags: Дмитрий Никитин, ПроУфу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments