Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Category:

Спастись от заказного уголовного дела. Минус восемь лет из жизни.

Попасть под каток правоохранительной и судебной системы может каждый, спасаются единицы.
Айрат Мукминов - самый стойкий мой подзащитный рассказал о рецептах спасения в своем интервью.

«Восемь лет фактически вычеркнуты из моей жизни»: житель Башкирии все это время доказывал, что он не мошенник

Айрата Мукминова обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. Якобы он создал организованную группу для хищения денежных средств у пайщиков жилищно-строительных кооперативов в Уфе и Салавате. При этом ни прокуратуру, ни суд не смущало то обстоятельство, что большинство пайщиков на момент расследования уже проживали построенных домах.



Многие пайщики-потерпевшие не имели никаких претензий, но обвинение все же настаивало на виновности Мукминова. Подсудимые в суде, ход которого активно освещался СМИ, открыто заявляли о заказном характере дела. Обвинение же продолжало настаивать на виновности и длительном лишении свободы. В итоге Верховный суд республики, где рассмотрение дела в апелляционном порядке длилось почти год, оправдал подсудимых по самым тяжким эпизодам обвинения.




Айрат Мукминов побывал у нас гостях и рассказал читателям о том, как он пережил уголовное дело, поделился секретами защиты и своим мнением о состоянии судебно-следственной системы.

— Айрат, расскажите о подоплеке вашего дела. Зачем и кому оно понадобилось?

— Я занимался строительством домов в Уфе и Салавате, был участником и руководителем жилищно-строительных кооперативов. Все было нормально до тех пор, пока в 2008 году Советским судом г. Уфы не было признано незаконным постановление администрации города о выделении земли фирме ООО «Артемида» по иску членов гаражного кооператива, расположенного на этом земельном участке. Хотя мэрия Уфы, при выделении земли и заключении договора аренды, гарантировала отсутствие каких-либо обременений.

К этому времени в расселение и проектную документацию было вложено порядка 90 миллионов рублей.


Полностью интервью Айрата Мукминова читайте тут:

https://www.proural.info/society/vosem-let-fakticheski-vycherknuty-iz-moey-zhizni-zhitel-bashkirii-vse-eto-vremya-dokazyval-chto-on-n/



Tags: секреты уголовной защиты, уголовная защита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo burkin_vit march 14, 14:10 42
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
Comments for this post were disabled by the author