Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Category:

Преступная осведомленность адвокатских чиновников.

   Я уже писал про то, что абсолютно вся управленческая и хозяйственная деятельность Адвокатской палаты РБ должна быть тщательным образом проанализирована и занесена в учебники юридических факультетов, факультетов по муниципальному и государственному управлению и даже психологии. Только с обязательной пометкой - "категорически запрещается применять такие методы управления организацией и персоналом".
Отдельно поведение руководства палаты можно сделать предметом изучения в разделе криминалистики о проявлениях у лица преступной осведомленности.
Поразительно, но Юмадиловы,скорее всего, планируют защищаться от уголовного преследования действиями, которые напротив, в похожих ситуациях доказывают преступный умысел.

   И так, в мае 2018 года ( через три с половиной года !!!), Юмадиловы, уже зная, что несколькими адвокатами изобличена их схема с подозрительной арендой и подано заявление о возбуждении уголовного дела, решили создать видимость одобрения адвокатами республики это кривой сделки, заключенной три с половиной года назад.
Но сделано было все, как всегда, криво.
В мае прошлого года по инициативе Минюста была назначена внеочередная Конференция адвокатов РБ ввиду необходимости избрания одного члена Квалификационной комиссии, вместо выбывшего Ромео Фарукшина. Воспользовавшись этим, Юмадилов решил вне повестки поставить в конце конференции вопрос об утверждении решения Совета от 24.12.2014 года, члены которого, находясь в неведении, приняли решение о заключении договора аренды помещения с его тещей Бикташевой М.В.

   Однако о конфликте интересов, кабальности предстоящего договора, непригодности помещения для использования, намерения потратить на капитальный ремонт адвокатские деньги в пользу своего родственника, судя по материалам проверки ( объяснения членов Совета) Юмадилов не сообщил даже членам Совета и ревизионной комиссии, то есть своим приближенным, не говоря о делегатах Конференции.

   При этом Юмадиловы вновь не внесли на обсуждение Конференции условия договора аренды, сам договор делегатам представлен не был, конфликт интересов доведен не был. Скрыли от Конференции и то обстоятельство, что несколькими адвокатами уже подано заявление о возбуждении уголовного дела.
Имеется видеозапись этой Конференции, которую сделали сотрудники палаты. Самое примечательное в этом видео то, что в адрес делегатов Конференции поступают угрозы о недопустимости обсуждения вопросов, не включенных в повестку! А потом сам же Юмадилов поднял вопрос не включенный в повестку. Кстати, все происходившее на Конференции ( все видео слава богу есть) должно обязательно стать предметом исследования политологов и социологов. Там все проявления крайних форм патернализма, таких как вождизм, культ личности и т.д.. Если убрать звук, то может создаться впечатление, что событие происходит в Северной Корее. Только что присутствующие не падали только в обморок.

Однако о юридической ценности мероприятия.

Я не знаю кто стал инициатором этой глупости, но он точно не знает, что решение высшего органа управления, в данном случае, Конференции адвокатов, в соответствии с гражданским законодательством может освобождать от ответственности управленцев в случаях:
- вопрос о заключении сделки был бы включен в повестку Конференции, как того требует пункт 1 статьи 181.5 ГК РФ и законодательство об адвокатуре.
- произошло бы именно одобрение сделки перед ее заключением, а в данном случае Конференция приняла решение об утверждении решения Совета, члены которого были сами введены в заблуждение. При этом три с половиной года от всех адвокатов республики и даже ревизионной комиссии обстоятельства заключения договора аренды скрывались. Самое интересное, что скрылись они и на Конференции 11 мая 2018 г.
- делегаты Конференции обсудили бы условия договора и ознакомились с проектом договора.
- до делегатов Конференции было бы доведено, что помещение требует капитального ремонта, а на ремонт планируется безвозмездно израсходовать адвокатские деньги.
- а самое главное, до делегатов Конференции было бы доведено о том, кто является фактическим получателем арендных платежей .

В настоящем же случае, решение Собрания (Конференции) адвокатов, на основании пункта 1 статьи 181.5 ГК РФ вообще является ничтожным, так как решение принято по вопросу не включенному в повестку собрания.
И в завершении. Судя по этому документу, Юмадилов похоже подставил и свою тещу. Как следует из ответа налоговой, Бикташева М.В. ( теща) в период, включающий действие договоров аренды помещений, а их у нее несколько, налоговые декларации не подавала. А это, скорее всего, неуплата подоходного налога от сдачи помещений в аренду. И здесь надо отметить, что судебно-следственная практика давно считает, неуплату налогов дополнительным доказательством притворности заключенных сделок.
Ждем развития событий!


WhatsApp Image 2019-03-20 at 12.24.21.jpeg
[Spoiler (click to open)]WhatsApp Image 2019-03-20 at 12.24.21 (1).jpeg

Tags: Юмадилов Булат, адвокатская палата РБ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments