Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Categories:

Крупнейший очаг заражения в больнице Уфы

Круговая порука и вопиющий правовой нигилизм стали причинами возниковения  очага заражения в крупнейшем медицинском лечебном учреждении Башкирии - республиканской клинической больнице имени Куватова, в которой по приблизительным данным, диагноз COVID-19 предварительно подтвержден у 50 пациентов и врачей. Анализы  взяты у 1200 сотрудников и госпитализированных в РКБ, которая обслуживает всех жителей республики. Некоторые из пациентом, вернувшись по месту жительства, создали очаги заражения в других городах республики.

  С чего все началось. Пять дней назад в больнице скончалась пожилая пациентка, у которой посмертно диагностирован COVID-19. Причиной ее смерти признали последствия множественных основных заболеваний, но больница в минувший понедельник, 6 апреля, закрыта на карантин.
   В корпусах без права выхода находятся более тысячи сотрудников и пациентов, у многих из них установлена вирусная пневмония. У 50 человек предварительно подтвержден диагноз COVID-19. Пробы  будут взяты у всего персонала и пациентов.

   Теперь  выяснилось, что еще в марте медперсонал больницы заявлял  о массовой вспышке пневмонии низвестной этиологии - в диагностике было отказано. Рузумеется, вирус распространился массово, причем не только в больнице. Сейчас власти не нашли ничего лучшего как закрыть весь персонал и больных на карантиин, то есть фактически лишить свободы.

   Есть все основания считать, что нас должно ждать масштабное расследование. Что стало причиной халатных действий администрации больницы доподлинно неизвестно, но основной версией, конечно, должно стать пресловутое желание угодить большому начальству в сокрытии истинных мастштабов заболеваний. Общество как никогда должно быть заинтересовано в том, чтобы были установлены все причины и условия, которые способствали этой преступной халатности.

   Хотя все на самом деле на поверхности - вся система власти страны, в том числе, медицинская сфера, построена на лжи, искажении фактической стороны дела, приукрашивании действительного положения дел. И не нахожу ни одной причины, по которой за несколько дней, из-за "какого-то" вируса ситуация должна измениться.



Tags: РКБ, вирус, сокрытие болезней.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →