Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Categories:

Кто защитит обмудсмена полиции?

      Паблик "Омбудсмен полиции" за авторством бывшего оперативника Владимира Воронцова  - проект уникальный и социально важный. Воронцов красиво и четко, с приведением всей доказательственной базы, показывал, что органы внутренних дел - есть эпицентр беспримесного идиотизма и правового беспредела.

  В условиях отсутствия каких-либо механизмов по защите прав рядовых полицейских от самодурства начальников, автор паблика взял на себя роль и профсоюза и службы собственной безопасности. Инсайды, публикуемые в паблике, частенько сдерживали не только предстоящую расправу над сотрудниками полиции, но и пресекали преступления в отношении  общества и граждан. Один человек делал столько, сколько не в состоянии сделать вместе взятые общественные советы МВД и службы собственной безпасности и прочие органы в системе, лишь имитирующие бурную деятельность.


Фото: Владимир Воронцов (Фото: vavorontsov / VK)
   Сатирические приемы и гротеск, используемые Воронцовым в своих постах, не могли оставить равнодушными обывателей, а не только полицейских. Но бывший коп недооценил мстительности системы. Система не простила ему выставления на показ  честной публики всей ведомственной грязи, причем в такой глумливой форме.


     И вот теперь Владимир Воронцов арестован по обвинению в вымогательстве. Было ли вымогательство? Вероятнее всего нет, и мы в очередной раз имеем дело с фальсификациями. Почему фальсификация? Да потому что многое указывает на то, что у органов нет и не будет доказательств требований о переводе денег, подкрепляемых угрозой? Когда я веду речь о доказательствах, то имею ввиду результаты ОРМ, из которого бы убедительно бы следовал факт вымогательства.


Конечно, какие-то доказательства будут, не исключено, что они "рисовались" после изъятия у Воронцова гаджетов.





     Почему Воронцову будет нелегко? Да потому, что органы научены горьким опытом преследования Ивана Голунова с помощью примитивной фальсификации. И уверен, перед задержанием омбусдмена полиции  хорошо подготовились.







И за Голунова встало все журналисткое сообщество. Здесь ситуация другая, Воронцов офоциально не является ни журналистом, ни правозащитником, хотя по факту является и тем и другим. Поэтому гражданское общество должно встать на его защиту и по крайней мере потребовать у следователей представить на суд общественности всю доказательственную базу.





Tags: Владимир Воронцов, Обмудсмен полиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments