Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Еще одна неконституционная статья в уголовном кодексе.

Властью сделан еще один шаг к искоренению в стране свободной политической и общественной дискуссии.Президент подписал закон о введении в уголовный кодекс статьи 208-прим, карающую за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации". При этом, в статье не разъясняется правовой смысл и способ таких высказываний.
Такая конструкция статьи дает гигантский простор следственным органам и судам для ее произвольного толкования и применения. Можно смело предположить, что любые публичные дискуссии, например, о судьбе и истории отдельных национальностей или особенностях управления отдельными территориями, могут стать предметом уголовного преследования. Неизвестно о чем думали "слуги народа" при принятии этой "сталинской" статьи ,но точно не этом, что норма она будет полностью противоречить основам Конституции и международным договорам России, декларирующим право народов ( наций) на самоопределение.
Таким образом, с момента вступления в силу статьи 208-прим, любые мирные публичные дискуссии, например, о праве народов на самоопределение становятся уголовно-наказуемыми деяниями.
Tags: конституция, уголовное право, цензура
Subscribe
promo burkin_vit september 19, 14:10 40
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments