адвокат Виталий Буркин (burkin_vit) wrote,
адвокат Виталий Буркин
burkin_vit

ЦЕНТРАЛ (заметки очевидца)

В 2010 году, адвокатская деятельность свела меня с очень необычным и неординарным человеком. Марченко Сергей Владимирович, подполковник вооруженных сил России в запасе, обвинялся следственными органами ФСБ в хищении авиационных деталей с Уфимского агрегатного производственного объединения. Я вступил в дело спустя пару дней с момента его задержания.



Более года (с 2010 по 2011 г.) следственные органы пытались доказать причастность Марченко к хищению. Почти 6 месяцев Сергей Марченко незаконно содержался под стражей в Уфимском следственном изоляторе. Между тем информация «о задержании сотрудниками ФСБ вора, который вынес с военного предприятия запчасти для «МиГов» на миллион рублей», активно тиражировалась прессой и самим силовым ведомством, втаптывая в грязь и без того униженное надуманным обвинением, честное имя отставного подполковника. Марченко не сдался, и нам удалось добиться полного прекращения уголовного дела за его невиновностью.

Увы, об этом СМИ, трубившие о Марченко как о преступнике, сообщать не стали, видимо решили не изменять своим традициям!

В 2013 году Сергей Владимирович взыскал у государства компенсацию 320000 рублей (реабилитация), однако не все меряется деньгами и не все проходит бесследно, а уж тем более время, прожитое в тюрьме. Буквально недавно Сергей Владимирович перенес инсульт, но к счастью все обошлось и в настоящее время он уже идет на поправку.

С удовольствием представляю вашему вниманию изданную моим подзащитным книгу, под названием «Централ», в которой автор повествует о событиях, связанных с его задержанием, арестом, нахождением в централе, как именуется в преступном мире Уфимский изолятор, делится своими впечатлениями от общения с сокамерниками, сотрудниками изолятора, оперативниками, следователями и судьями. Несмотря на то, что в произведении содержится множество рассуждений и выводов автора о бесполезности «конвейера», книга поражает легкостью чтения и восприятия. Автор не теряет чувства юмора, невзирая на написание книги в бесчеловечных условиях следственного изолятора. Он вскрывает и высмеивает абсурдные правила и порядки тюремного быта, пороки судебной и следственной системы, среди которых особо выделяются беспринципность и цинизм, непрофессионализм и извращенное понимание справедливости. Произведение интересно и тем, что состоит из заметок чуждого этой системе человека по воле судьбы оказавшегося в заключении. Примечательно и то, что все главы книги были написаны автором в камерах изолятора и частями передавались на свободу через своего защитника.

Предлагаю книгу к прочтению!



Добавить в друзья!!!
Tags: адвокат Виталий Буркин, прокуротура, реабилитация, сми, сми Республики Башкортостан, суд, уголовный дело, фсб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →