Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Нацпроект коррупция

10Вот как борются с коррупцией: в Башкирии замылили очередное коррупционное преступление, которое должно было стать громким и резонансным, ибо коррупционеры посягнули  в данном случае на самое ценное – здоровье населения.

Национальный проект «Здоровье» — программа по повышению качества медицинской помощи, объявленная президентом Российской Федерации В. В. Путиным и стартовавшая 1 января 2006 года.
Однако, высокая цель проекта – здоровье нации а, главное, наличие в инициаторах самого Путина, башкирских коррупционеров от медицины нисколько не смутило.

В 2010 году контрольно-счетная палата Республики Башкортостан вскрыла факт хищения денег, выделенных из бюджета на реализацию  национального проекта «Здоровье»,  путем использования коррупционных схем при заключении гос. контрактов тогдашним заместителем министра здравоохранения РБ по хоз. части А. Шагимуратовым.  Контрольное ведомство немедленно проинформировало об этом правоохранительные органы. В отношении Шагимуратова было возбуждено уголовное дело, однако, несмотря на всю очевидность злоупотреблений чиновника, расследованию случится из-за вмешательства прокуратуры суждено не было.

Подробнее читать здесь

Добавить в друзья!!!

Tags: Башкирия, Коррупция, взятка, коррупционное преступление, проект здоровье, прокуратура, распил
Subscribe
promo burkin_vit september 19, 2025 14:10 41
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →