Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

В зоне особого контроля

PR20120703190547Особый контроль, что это?
Давно замечено, прокуратура, делая заявления о выявленных ею преступлениях, нередко подчеркивает, что дальнейшее расследование взято на контроль (вариант: под особый контроль). При этом не совсем понятно для чего это делается, поскольку органами прокуратуры и так, за расследованием любого дела осуществляется процессуальный надзор, предусмотренный законом.
Может быть  в ведомстве этим хотят подчеркнуть, что в  конкретном случае, дабы виновные понесли наказание, необходим особый контроль?  И речь идет, о каких-то особо сложных, резонансных  делах с непростыми фигурантами, когда не исключена возможность давления на следствие, использования преступниками административного ресурса.
Либо же все гораздо проще и чиновники от прокуратуры, делая подобные заявления, попросту пытаются сформировать общее позитивное восприятие работы ведомства, поднять престиж прокуратуры в глазах общественности.
В любом случае ни законом «о прокуратуре», ни иными процессуальными нормами  «особого», сверх имеющегося контроля или надзора со стороны прокуратуры, законом не предусмотрено.
Редакция ВРЕМЯ ПРАВДЫ решила разобраться в особенностях прокурорского контроля и его результатах.



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....
Subscribe
promo burkin_vit march 14, 2017 21:04 52
Buy for 10 tokens
Впервые в новейшей истории могут реабилитировать еще живого человека, который отбыл 13 лет лишения свободы, за преступление которого не совершал. Непричастность Фатхуллы Исхакова к совершению преступления, за которое он был осужден и отбыл наказание, на сегодняшний день полностью доказана.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments