Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote,
Виталий Буркин все о юридической защите
burkin_vit

Открытое обращение к Генеральному прокурору России Чайка Ю.Я.

Открытое обращение к Генеральному прокурору России Чайка Ю.Я. от потерпевшей Исламгуловой Гавгарии Зиннуровны

20 ноября 2010 года в результате убийства моего мужа сотрудниками Абзелиловского ОВД – Галимовым и Габитовым, я осталась вдовой и вдобавок почти лишилась родного брата.

Изобличение сотрудников милиции в совершении такого тяжкого преступления, неминуемо привело бы к лишению своих должностей высоких чинов МВД.

Дабы укрыт факт совершения преступления сотрудниками милиции, руководство ОВД и следственный орган при содействии прокуратуры республики, назначили виновным другого человека -  моего родного брата Забира Исмагилова.

В том, что моего мужа убили милиционеры Галимов и Габитов, а не мой брат Забир уверена не только я, в этом так же твердо убеждены все наши родственники, и односельчане. На это указывают и все доказательства.

Разумеется, привлечение к уголовной ответственности абсолютно невиновного человека не могло обойтись без фальсификаций, подлогов и давления на свидетелей, и данные факты были полностью доказаны   в процессе суда.

Только в этом году я и мой брат Забир направили около пятнадцати жалоб, заявлений в прокуратуру и СК РБ, но при всей очевидности и доказанности фактов грубейшей фальсификации обвинения, в следственном комитете Республики Башкортостан уклоняются от проведения  проверки по ним. И все это при полном попустительстве прокуратуры РБ.

К настоящему времени  Забир уже трижды был признан виновным, однако каждый из этих приговоров впоследствии отменялся Верховным Судом Башкирии. При последнем апелляционном рассмотрении,  4 сентября 2013 года Верховный Суд Башкирии  не только в очередной раз отменил обвинительный приговор в отношении Забира но и освободил его из под стражи, где он содержался почти три года.

Прокуратура республики всецело пособничает лжеследствию, все наши обоснованные заявления о фальсификации доказательств, игнорируются.

Убедительно прошу Вас лично вмешаться в ситуацию и  дать указания:


  1. 1. Об инициации возбуждения уголовного дела в отношении всех лиц, причастных к фальсификации  уголовного дела.

  2. 2. Об отказе от государственного обвинения в отношении Исмагилова Забира.


Полное описание всех нарушений и фальсификации обвинения читать далее...

Tags: Башкирия, обращение, произвол, прокуратура, прокурор, суд
Subscribe
promo burkin_vit september 19, 2025 14:10 41
Buy for 10 tokens
Список симптомов, указывающих на непрофессионализм защиты и необходимость обращения к сторонней помощи. Юридический рынок России переполнен дилетантами и шарлатанами. Это же касается и рынка адвокатских услуг в уголовном судопроизводстве. Масштабы бедствия мне стали понятны после того, как я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments